懐かしの駄菓子~太郎シリーズ食べ比べ~
こんばんは!ずめっちです。
焼肉、お好み焼、カルビ・・・わさびのり??
子供のころ、この10円菓子を食べながら思いましたよね。
焼肉ってこんな味だっけ???
まずは「お好み焼さん太郎」からです。
毎度お買い上げありがとうございます。
私、お好み焼さん太郎はおさかなのすり身にイカ味を混ぜ合わせて、板状に延ばしたものを食べやすいようにカットしてオーブンで焼き上げました。その後みりん、ソース、紅ショウガ等で味付けしてお好み焼風に仕上げました。
ひとくち。
めっちゃ、お好み焼きw
なんやろ、何がお好み焼っぽさなんだろ。ソースか?うん、ソースだな。
で、噛んでるうちに、いつもの「かばやきさん太郎」と同じ味になり、中身が同じであることに気付くのであった。
次!「わさびのり太郎」
毎度お買い上げありがとうございます。ボク、わさびのり太郎はおさかなのすり身に海苔とイカ粉を練り込み、板状にのばしたものを食べやすいようにカットしてオーブンで焼き上げました。海の幸と山の幸を上手にかさねて仕上げた自然な味わいです。ツ~ンとしたわさび醤油との絶妙のバランスをお楽しみ下さい。お揃いでご賞味くださいませ。
ひとくち食べてみる。
ツ~~ンっ、きったーーー涙
いや、美味しいんだけど、正直わさびが効きすぎてて、ほかの味がわからん 笑
よし、つぎ!「焼肉さん太郎」です。
毎度お買い上げありがとうございます。私、焼肉さん太郎はお魚のすり身にイカ味を混ぜ合わせて、板状にのばしたものを食べやすいようにカットしてオーブンで焼き上げました。その後みりん、しょうゆ、七味等で味付けして焼肉風に仕上げました。
めっちゃピリ辛です!
七味がめっちゃ聞いてますね~。そんで甘辛の味付けがいい。
・・・それにしてもカラいです 涙
う~舌がおかしく成ってきた~・・・。
ラスト!「焼肉カルビ太郎」です。極上の味だよ~
毎度お買い上げありがとうございます。私、カルビ太郎はおさかなのすり身にイカ味を混ぜ合わせて、板状にのばしたものを食べやすいようにカットしてオーブンで焼き上げました。その後、みりん、醤油、コチュジャンなどで味付けして特上カルビ風に仕上げました。
これも辛いやん涙
あっ、でも明らかにさっきまでと違って、辛さがマイルドで甘辛うま~。
うん、ちゃんとコチュジャンの味がする。
さすが特上カルビ風!うまいっ!これが一番かも。
・・・あれ、辛さが後引くわぁ・・・。
からい・・・。
これは子供には無理ですねぇ。
クリスマスに”親から”という名目で駄菓子の詰め合わせをあげたりすると
めっちゃ喜ばれますよっ。
楽天 駄菓子ボックス 送料無料 【駄菓子】【だがし】【お菓子】【思い出】【懐かしい】【子供会】【運動会】【縁日】【お祭り】【おまけ】【景品】【イベント】【グッズ】【RCP】05P05Nov16 |
では~。